Gibbons
Athleten des Regenwaldes

Verbreitung:

Südostasien (siehe Karte unten)

Alter:

bis zu 25 Jahre

Gewicht:

4 bis 9 kg

Größe:

0,6 bis 0,9 Meter

Nahrung:

Früchte, Blätter, sehr selten Fleisch

Sozialstruktur:

Kleinfamilie, Paare mit ihren Kindern

Gefährdung:

Aussterben

Illegaler Handel
Brandrodung
Abholzung
Holz- und Palmölplantagen

Gibbon
Verbreitung Gibbons
Sprechblase Gibbon
Gibbon 02
Gibbon 03

Zur Familie der Gibbons (Hylobatidae) gehören die Siamangs, die Schopfgibbons, die Weißbrauengibbons und die Kleinen Gibbons. Die Bezeichnung Hylobates bedeutet "Waldgänger". Sie bewegen sich durch Schwinghangeln in den Bäumen fort.

Zum Seitenanfang
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok