Bonobos
Geballte Frauenpower

Verbreitung:

Zentralafrika (siehe Karte unten)

Alter:

bis zu 35 Jahre

Gewicht:

Männchen bis 45 kg
Weibchen bis 35 kg

Größe:

Männchen etwa 1,10 m
Weibchen etwa 1,10 m

Nahrung:

Früchte, Blätter, Triebe, Eier, Insekten, selten Fleisch

Sozialstruktur:

Fission-Fusion Gruppen mit 20 bis 40 Tieren, Weibchen leiten die Gruppe

Gefährdung:

Aussterben

Illegaler Handel
Bushmeat
Abholzung und Plantagen
Krankheiten
Kriege

Bonobo
Verbreitung Bonobos
Sprechblase
Bonobo Affe
Bonobo Affe

Bonobo-Gruppen werden von Weibchen angeführt. Diese suchen sich Verbündete, um sich gegen die Männer zu behaupten. Zärtlichkeiten und sexuelle Handlungen sind ein wichtiger Bestandteil im Gruppenleben.

Zum Seitenanfang
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok