Gorillas
Die sanften Riesen

Verbreitung:

Zentralafrika (siehe Karte unten)

Alter:

bis zu 35 Jahre

Gewicht:

Männchen bis 200 kg
Weibchen bis 90 kg

Größe:

Männchen etwa 1,70 m
Weibchen etwa 1,40 m

Nahrung:

Bambusmark, Blätter, Blätter, Triebe, Baumrinde, Wurzeln

Sozialstruktur:

Haremsgruppe mit einem Mann und mehreren Weibchen mit Kindern

Gefährdung:

Aussterben

Illegaler Handel
Abholzung
Krankheiten
Kriege

Gorilla
Verbreitung Gorillas
Sprechblass Gorilla
Gorilla
Männlicher Gorilla

Der Silberrücken ist das Familienoberhaupt und führt die Gruppe an. Du erkennst ihn an der silbernen Fellfärbung am Rücken. Außerdem ist er viel größer und kräftiger als die anderen. Jüngere Männer werden Schwarzrücken genannt. Weißt Du warum?

Zum Seitenanfang
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok