Schimpansen
Geschickte Handwerker

Verbreitung:

West- und Zentralafrika (siehe Karte unten)

Alter:

bis zu 35 Jahre

Gewicht:

Männchen bis 60 kg
Weibchen bis 55 kg

Größe:

Männchen etwa 1,30 m
Weibchen etwa 1,10 m

Nahrung:

Früchte, Blätter, Triebe, Eier, Insekten, kleinere Tiere

Sozialstruktur:

Fission-Fusion-Gruppen mit 40 bis 100 Tieren, Männer führen die Gruppe an

Gefährdung:

Aussterben

Illegaler Handel
Bushmeat
Abholzung und Plantagen
Krankheiten
Kriege

Schimpanse
Verbreitung Schimpanse
Sprechblase
Schimpanse
Schimpanse

Schimpansen verständigen sich untereinander durch verschiedene Laute und Gesten. Am bekanntesten ist der Pant-hoot. Das ist ein lauter Ruf, den sie zum Beispiel verwenden, wenn sie auf einen Futterbaum gestoßen sind oder ein Gruppenmitglied begrüßen.

Zum Seitenanfang
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok